날씨가 더워지고 옷차림이 가벼워 지면서 숨어있던 살들이 점점 드러나고 있어요… 거울을 볼 때마다 ‘헉’하고 놀라게 되고 급하게 다이어트 레시피를 찾게 됩니다.
하지만 만들기 귀찮아서 싫고…..맛없어서 싫고… 결국은 가공식품을 찾게 되는 나를 발견하죠..
하지만 오늘은 마음을 다잡고 닭가슴살 토마토스프를 만들어 먹었는데요.. 생각보다 너무 맛있고 간단해서 소개해 드리려고 합니다.
닭가슴살 토마토스프

전자렌지용 그릇에 토마토, 닭가슴살, 다진마늘 1/2스푼, 올리브유 세바퀴, 파슬리 충분히, 소금 소량, 후추 소량을 모두 넣어요.
마늘과 파슬리가 충분히 들어가야 맛있어요.. 그리고 완숙토마토로 하면 더 맛있어요.. 완숙토마토로 할 경우 잘게 썰어서 넣어주세요.

재료를 섞은 후 뚜껑을 덮고 전자렌지에 3분정도 돌립니다.

정말 너무 간단한데 너무 맛있습니다. 저는 전통 한식파로 양식을 별로 좋아하지 않는 편이에요.. 만들때는 토마토 맛이 많이 나서 양식느낌이 날거라고 생각했는데.. 전혀요.. 이건 한식이에요!!!!
첫 입을 먹고 ‘와~~ 시원~~~~~~~하다’ 라고 생각했으니까요. 이것은 해장국인가? 스프인가?
담백하고 감칠맛이 나서 솟구쳐 오르는 식욕을 누르느라 오히려 이것은 진정 다이어트 레시피인가?에 대한 심심한 고찰도 해보았습니다.
호불호 없는 맛으로 가정내 구하기 쉬운 식재료인 만큼 간단하고 건강하게 한끼 먹고 싶을 때 이용해보면 좋겠습니다.
다이어트 레시피
최대한 간단하고 단시간에 만들 수 있는 레시피들로 귀차니즘 다이어터들 참고하시면 좋을 것 같아요..